Páginas

terça-feira, 8 de abril de 2014

Dicas na Cozinha: Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Olá meninas!!

Hoje estamos começando mais um tipo de dicas que é Dicas na Cozinha, as dicas são destinadas para as cozinheiras de plantão!!!
Postarei dicas em geral e receitas para deixar 2014 mais gostoso!!

Fiz um Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate!! TDB...

Receita:


3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea.
Após isso, despeje a massa em uma tigela e coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos e depois o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em torno de 40 min em um forno pré-aquecido.

Cobertura:

Amo cobertura de bolo e a minha é super simples:

1 lata de leite condensado
1 colher de maisena
Leite (proporcional com a lata de leite condensado)
10 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Pegue a lata de leite condensado e despeje leite, coloque a maisena e mexa, depois coloque na panela com os outros ingredientes e coloque a panela no fogo.
Mexa até o fundo da panela desgrudar sozinha.
Perfure o bolo e jogue a cobertura!





O meu que eu fiz:


Vocês podem achar coberturas diferentes com menos ingredientes... Mas, eu amo essa cobertura do jeito que eu faço porque fica uma cobertura grossa e não aquela camada fina de cobertura. Já vou dizendo que se vocês quiserem, coloquem menos leite condensado, porque dependendo do tamanho da forma que vocês vão usar, vai sobrar cobertura!!


E aí? Gostaram das dicas?? Espero que sim... Qual é o bolo preferido de vocês?
Quais receitas vocês gostariam de aprender?

Beijos e até a próxima!!